Позвоните нам!
или
Задайте вопрос!
+7 (84567) 5-54-39

Завод помогает родному городу

Завод помогает родному городу
01.11.2019
В день окончания трудовой недели рабочие «зелёного хозяйства» ООО НПФ «Моссар» вывезли огромные кучи мусора, спиленных деревьев и кустарников с улицы Рабочей. 
В Марксе, как и в других российских городах, существует практика весенних-осенних субботников. Их эффективность всегда хромала из-за низкой активности населения, и на выручку приходили трудовые коллективы предприятий и организаций. Но в этом году наведение порядка осложнилось ещё и тем, что тарифы на вывоз коммунальных отходов выросли, а качество работы регионального оператора по этому вывозу ухудшилось. 
В ответ люди стали стаскивать на площадки к мусорным бакам обрезку деревьев и кустарников, а также всю огородную ботву. В результате улицы наводнились растительным мусором, который городские службы благоустройства вывезти просто не в состоянии. 
Муниципальная власть обратилась к предприятиям за помощью. Завод «Моссар» взял шефство над улицей Рабочей, одной из самых протяжённых улиц частного сектора. Каждую пятницу рабочие «зелёного хозяйства», которым и так хватает дел по ежедневному поддержанию порядка на обширной заводской территории, выезжают в город. С помощью погрузчика они заполняют и вывозят с Рабочей по несколько самосвалов мусора. А к следующей пятнице уже новые кучи едва не преграждают движение по пересекающим Рабочую проулкам. И всю работу приходится повторять. 
В четверг на встрече с местным интернет-сообществом глава Марксовского района Дмитрий Романов выразил огромную благодарность руководству и трудовому коллективу нашего завода, а также других предприятий за регулярную помощь в уборке улиц родного города.

Фотографии